Wildfleisch - Regional und gesund

Regionales Wildfleisch bietet ein besonderes Geschmackserlebnis, wobei sich die Naturbelassenheit bezahlt macht. Sowohl im Geschmack wie auch in Bezug auf die Inhaltsstoffe wartet Wildfleisch mit zahlreichen Vorteilen auf. Ob Rehrücken, Wildschwein- oder Hirschkeule - in Onlineshops für Premium Fleisch kann jeder mit wenigen Klicks ausgewähltes Wildfleisch bestellen und in den exklusiven Genuss hochwertiger Fleischspezialitäten gelangen.

Wildfleisch - Regional und gesund

Mehr als Fleischgenuss - Wildschwein und Co. besonders eiweißreich

Im Vergleich zu Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch ist Wildfleisch besonders reich an Eiweiß. Neben Fisch zählt Wildfleisch zu den eiweißreichsten Fleischsorten überhaupt. Im Vergleich zu anderen Eiweißarten ist jenes von Reh, Hirsch und Wildschwein besonders leicht verdaulich und hat zudem eine hohe biologische Wertigkeit. Grund hierfür ist der vergleichsweise niedrige Anteil an Bindegewebe und Fett. Während Nutztiere häufig in engen Ställen leben und es ihnen an den natürlichen Kraftakten fehlt, leben Hirsch und Co. in freier Wildbahn.

Sie sind in konstanter Bewegung, sodass ihre Körperverhältnisse nicht mit denen von Nutztieren vergleichbar sind. Aufgrund des höheren Energiebedarfs von Wild und der deutlich umfangreicheren Muskelmasse steigt auch der Anteil an hochwertigen Eiweißen im Körper erheblich an.

Rotwild überzeugt aus ernährungspsychologischer Sicht besonders

Hervorzuheben sind Rotwild- und Rehfleisch. In Bezug auf eine ausgewogene Ernährung liefert es zahlreiche essenzielle Spurenelemente. Dazu zählen unter anderem Eisen, Zink und Selen. Eisen ist zum Beispiel für die Bildung von Zellen und für die Zellatmung erforderlich. Etliche menschliche Stoffwechselprozesse sind auf eine ausreichende Eisenzufuhr angewiesen. Selen unterstützt dagegen die normale Funktion des Immunsystems sowie die Schilddrüsenfunktionen. Außerdem schützt es die Zellen vor oxidativem Stress. Auch Zink ist maßgeblich am Stoffwechsel beteiligt, stärkt das Immunsystem und hilft im Falle von Allergien und Diabetes. Aus ernährungspsychologischer Sicht ist Wildfleisch somit besonders wertvoll. Es lohnt sich also doppelt, Wildfleisch zu bestellen, eine schmackhafte Rehkeule zu kaufen und weitere Angebote aus Onlineshops für Fleisch Spezialitäten wahrzunehmen.

Wildfleisch bestellen - Was ist mit Parasiten?

Bei all' den gesundheitlichen Vorteilen, die Wildfleisch offenkundig mit sich bringt, ist die Angst vor Parasiten und Co. im Fleisch groß. In aller Regel ist diese jedoch unbegründet. Es ist somit bedenkenlos möglich, Rehrücken zu bestellen. In diesem Zusammenhang sollte man wissen, dass Zoonosen bei wildlebenden Tieren äußerst selten vorkommen. Bei Zoonosen handelt es sich im Allgemeinen um Erkrankungen, die von Tieren auf den Menschen übertragen werden. Hinzu kommt, dass Jäger besonders ausgebildet und geschult sind. Sie erkennen sofort - sowohl am lebenden wie auch am toten Tier - ob dieses krank ist oder nicht. Generell darf nur Fleisch von Tieren in den Verkauf gelangen, die garantiert gesund waren.

Wer Rehrücken bestellen möchte, kann sich somit sicher sein, dass dieser frei von Parasiten und Co. ist. Und auch wer sich beim Wildfleischbestellen für Wildschwein entscheidet, geht in Onlineshops für Premium Fleisch garantiert auf Nummer sicher. Wildschweine müssen beispielsweise vor dem Verkauf auf Trichinen untersucht werden. Diese Untersuchung ist gesetzlich vorgeschrieben, da sie vom Jäger nicht offensichtlich erkennbar ist. Trichinen sind winzig kleine Parasiten, die im Muskelfleisch des Tieres leben. In Onlineshops für Fleisch Spezialitäten darf kein Wildschweinfleisch verkauft werden, sofern diese Untersuchung nicht nachweisbar ist.

Nachhaltigkeit beim Wildfleischkauf

Egal ob man Rehkeule kaufen oder Rehrücken bestellen möchte, in puncto Nachhaltigkeit liegt Wildfleisch ganz vorne.

Es sind weder riesige Produktionsstätten, noch eine Produktion von etwaigen Futtermitteln notwendig. Die Tiere werden nicht speziell für den Verzehr gehalten und auch die Methan-Abgase, die beispielsweise durch die bewusste Haltung von Tieren erzeugt werden, sind deutlich geringer. Damit ist Wildfleisch mehr als nur reines Biofleisch.

Strenger Geschmack oder nur ein Mythos

Wer schon einmal Rehrücken bestellen wollte und sich eventuell mit Freunden oder Bekannten darüber austauschte, bekam vielleicht schon zu hören, dass Wildfleisch einen besonders strengen und herben Geschmack hat. Nicht selten heißt es, dass das Fleisch nach dem Kaufen gebeizt, also zum Beispiel in Buttermilch eingelegt werden muss. Dieser Mythos stammt jedoch aus einer Zeit, in der Fleisch noch nicht ausreichend gekühlt wurde. Heutzutage lässt sich Wildfleisch aus einem Onlineshop mit Premium Fleisch genauso mühelos zubereiten, wie zum Beispiel Geflügel- oder Schweinefleisch. Wildfleisch bestellen heißt somit nicht automatisch, dass das Fleisch später besonders aufwendig im Vergleich zu anderen Fleischsorten zubereitet werden muss.

Gute Qualität erkennen

Wer sich dazu entscheidet, Rehkeule zu kaufen, Rehrücken zu bestellen oder Fleisch vorbestellen möchte, sollte stets auf die Qualität achten. In Onlineshops für Fleisch Spezialitäten wird stets hochwertiges Wildfleisch zum Bestellen angeboten. Erkennbar ist dies unter anderem an der Fleischfarbe. Wildfleisch ist eher dunkel. Dies ist mit dem hohen Gehalt an Muskelfarbstoffen erklärbar. Darüber hinaus erfolgt beim Wild keine Schlachtung und somit auch keine Ausblutung. Prinzipiell ist qualitativ hochwertiges Wildfleisch sehr dunkelrot. Keinesfalls sollte es bräunlich oder schwärzlich sein - beide Farben sprechen dafür, dass das Fleisch bereits ausgetrocknet und somit nicht mehr frisch ist. In Onlineshops für Premium Fleisch lässt sich frischer Rehrücken bestellen. Frisches Wildfleisch ist ferner am Geruch erkennbar. So riechen frisches Reh- und Hirschfleisch beispielsweise leicht nussig. Abschließend ist frisches Fleisch an der Festigkeit erkennbar.

Im Onlineshop für Premium Fleisch Angebote entdecken

Egal ob Kunden Rehrücken bestellen wollen oder sich doch eher für Wildschwein interessieren - in Onlineshops für Fleisch Spezialitäten sind vielfältige Produkte direkt aus der Region erhältlich. So zum Beispiel eine schmackhafte Wildschweinkeule samt Knochen. Sowohl Wildschwein wie auch Reh oder Hirsch eignen sich insbesondere für spezielle Feiertage, wie zum Beispiel Weihnachten. Aber auch zwischendurch ist Wildfleisch ein echter Gaumenschmaus für die Gourmetküche.