Hochwertiges Lammfleisch ist beliebt

Gute Fleischqualität erkennt man an der Herkunft sowie an der Haltung der Tiere. Lammfleisch gehört mit zu den beliebtesten Fleischsorten überhaupt. Kein Wunder, denn das Lamm ernährt sich ausschließlich von pflanzlichen Bestandteilen. Das aromatische Fleisch lässt sich herzhaft auf verschiedene Art zubereiten. Besonders gerne wird Lammfleisch in der mediterranen Küche verwendet. Es eignet sich hervorragend für Schmorgerichte, zum Grillen sowie zum Kochen. Hochwertiges deutsches Lammfleisch besitzt eine feste Struktur sowie viele gesunde Vitamine und Mineralstoffe.

Hochwertiges Lammfleisch ist beliebt

Gutes Lammfleisch kaufen

Wer ein gutes Lammfleisch genießen möchte, sollte auf die Haltung der Lämmer sowie auf deren Herkunft achten. Wer auf der sicheren Seite sein möchte, kann sein Lammfleisch in einer der famila Fleischereien einkaufen. Das Unternehmen gehört der Bünting-Gruppe an und ist in zahlreichen Verbrauchermärkten in Nordwestdeutschland vertreten.

Das Engagement von famila steht für nachhaltiges Tierwohl. Es begründet sich bereits viele Jahre lang aus der Tradition des Unternehmens. Das Ziel des Unternehmens war es bereits seit 2013, seinen Kunden stets nur bestes Fleisch anzubieten. Die Tierwohl- / Tierschutzprogramme werden laufend kontrolliert und gesteuert. So hat auch der Verbraucher ein gutes Gewissen, wenn er hochwertiges Lammfleisch aus Deutschland, Schottland oder Irland genießen möchte.

Lammfleisch aus Deutschland ist besonders begehrt

Etwas ganz Besonderes ist "Deutsches Lammfleisch", das von den Deichwiesen der Westküste Schleswig-Holsteins stammt. Die Herkunft der Tiere für "Deutsches Lammfleisch" sind die nordfriesischen Marschen sowie die Salzwiesen dieses Landes. Dort fressen die Mutterschafe ausschließlich das salzhaltige Gras, was dem Fleisch seinen typisch würzigen Geschmack verleiht. Alle Tiere befinden sich ganzjährig an der frischen Luft, eine Zufütterung erfolgt nur im Winter. Diese natürliche Tierhaltung macht sich in der Fleischqualität bei deutschem Lammfleisch positiv bemerkbar. Sehr positiv wirken sich die kurzen Transportwege der Tiere aus. Auch das stressfreie Aufwachsen der Lämmer sorgt für eine hervorragende Fleischqualität. Deutsches Lammfleisch eignet sich bestens für kurzgebratene Stücke wie Koteletts oder Filetstücke. Aber auch geschmorte Lammkeule, Lammbraten sowie Lammragout und alles was das Lamm sonst zu bieten hat, schmeckt hervorragend.

Irish Lammfleisch von ausgesuchten Höfen

An der famila Bedienungstheke gibt es beste Qualität vom Irish Lammfleisch. Dieses Lammfleisch aus Irland zeichnet sich aus durch seinen intensiven Geschmack. Die Fleischqualität entsteht durch die besonders langen Weideperioden der Tiere. Die saftig grünen Weiden Irlands verleihen dem Lammfleisch aus Irland seinen unverwechselbaren Geschmack. Beste Qualität des Lammfleisches aus Irland, welches das Produkt ausschließlich durch lange Weideperioden bekommt. Sein unverwechselbarer Geschmack entsteht durch die saftig grünen Weiden Irlands sowie durch eine längere Reifezeit. Besonders in luftgetrocknetem Schinken sowie in Steaks und im Lamm-Ragout kommt der köstliche Geschmack des Irish Lammfleischs zur Geltung, den Lammfleisch aus herkömmlicher Haltung nicht erreicht.

Scotland „Premium Lamm“

Ebenfalls an der Bedienungstheke der famila Fleischereien gibt es das hochwertige Scotland „Premium Lamm“. Diese Region ist bekannt für ihre exzellente Schafhaltung und bringt sehr geschmackvolles Lammfleisch aus Schottland hervor. Das Fleisch bürgt für Qualität, ebenso wie Lammfleisch aus Deutschland. Für 100% Lammfleisch aus Schottland steht seit 1996 ein Qualitätsfleischprogramm, welches durch unabhängige Kontrollen gemäß EN4511 gewährleistet ist. Zertifiziert nach der schottischen Tierschutzorganisation "SPCA". Dabei liegt der Fokus auf Familienbetrieben, die bereits mehrere Generationen lang Schafe züchten. Die Erfahrung dieser Erzeugerbetriebe findet große Anerkennung und wird honoriert.

Scotland „Premium Lamm“ bedeutet überwiegende Muttertierhaltung, absoluter Ausschluss von Wachstumshormonen sowie Gras- und Weideland-Fütterung. Zur Schlachtung gelangen junge Tiere im Alter zwischen 10 und 12 Monaten.

Zum Einsatz kommen berühmte sowie bewährte Schafrassen wie Scottish Blackface und North Country Cheviot. Das Scotland „Premium Lamm“ eignet sich für alle Lammgerichte. Es überzeugt durch seinen einzigartigen Geschmack. Die natürliche Reifung ergibt einen hervorragenden luftgetrockneten Schinken. Auch gegrillte Steaks, Lammkeule aus dem Ofen oder durch geschmorte Lammschulter, die gerne zu den Osterfeiertagen gereicht wird, begeistert dieses Lammfleisch.

Lammfleisch als köstlicher Genuss

Lamm begeistert durch seinen typischen Geschmack, der an mediterrane Köstlichkeiten im Urlaub erinnert. Deutsches Lammfleisch, aber auch das Fleisch der Lämmer aus anderen Regionen, lässt sich gut mit mediterranen Gewürzen zubereiten. Dazu zählen gutes Meersalz, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salbei und vor allem die Zitrone. Mit Olivenöl zubereitet, entfaltet das Lammfleisch sein einzigartiges Aroma. Selbstverständlich kann man mit den Gewürzen spielen und diese ganz nach Belieben einsetzen, weglassen oder durch andere ersetzen. Beim Grillen spielen herzhafte Soßen eine entscheidende Rolle.